Общие параметры
Цвет: 17.8 EBC ℜ
Горечь: 22.92 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.6
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 82 %
Засыпь 5 кг
4.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 25 EBC
0.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 120 EBC
Хмель 35 гр
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 62° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 18.5 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Valentinovskoe 2,5,45,62,68,72,78,10,50,30,15,10,90,2,90,20;