Общие параметры
Цвет: 14.5 SRM ℜ
Горечь: 15.68 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6 кг
3 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.4 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
Хмель 30 гр
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 56 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21 л, вода на промывку 12.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
dunkelweizen ViT,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,2,56,15;