Пшеничка Вайценбир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 6.15 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.45
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель

6 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
13 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 14.8 л
Всего - 46.8 литров.

Первый затор-отварка 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42С. Выдерживаем 20 мин. Поднимаем температуру до +62С кипятком(5 литров) и выдерживаем 30 мин. Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.

Основной затор: вливаем нашу отварку в 17 литров холодной воды до температуры +52С (если не остыло до требуемой tC, остужаем) И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 13.5 литров (1\3) от общего объёма отварку и доводим до кипения. За это время проходит наша пауза +52С (20 мин). По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65С. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения. По окончании паузы +65С вливаем отварку и поднимаем температуру до +72С. выдерживаем 10-20 мин (зависит от йодной пробы). Затем поднимаем температуру нагревом до +78С и выдерживаем 5 мин. (мэш-аут не обязателен).

Фильтрация. Промывная вода 14.8 литров, нагретая до +80С. Варить 90-100 мин.

Брожение 2-4 недели (зависит от температуры) при +15С + 22С.

Праймер 10% от объёма - 2,5 литра.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад