Общие параметры
Цвет: 4.3 SRM ℜ
Горечь: 20.41 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6 кг
1 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 50 гр
30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 50 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.93 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhiga,3,55,68,78,20,50,10,100,2,90,15;