Пенкуздуй: American IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.8 SRM
Горечь: 85.47 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.38
Размер партии: 47 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 11 кг

9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 250 гр

50 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)

Пенкуздуй: American IPA


Комментарий

Вода на затирание 44 л, вода на промывку 24.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Penkuzduy "American,4,62,67,72,77,40,60,20,10,90,5,90,60,30,10,5;

Вернуться назад