Общие параметры
Цвет: 6.5 SRM ℜ
Горечь: 9.29 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.44
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 67 %
Засыпь 6 кг
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
Хмель 40 гр
40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18 л, вода на промывку 17.6 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 7 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Legkoe,4,50,62,68,78,15,20,60,15,90,1,15;