бельгийский янтарный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.1 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.45
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

5.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1.0 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1.0 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 17.4 SRM

Хмель 45 гр

45 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

бельгийский янтарный эль


Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 15.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
belgiyskiy yantarnyy,3,65,72,78,40,20,10,60,1,0;

Вернуться назад