Рыжий » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 24.4 EBC
Горечь: 7.58 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.4
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 5 кг

2.5 кг Voyager Craft Malt - Sm40 Schooner, цветностью 40 EBC
2.5 кг New Zealand - Ale Malt, цветностью 3.4 EBC

Хмель 98 гр

18 гр хмеля Magnum (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 5.3) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки

Прочее

8 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)
8 гр Гипс на Затирание (0 мин.)
5 гр Питательное вещество для дрожжей на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Irish Ale 1084 - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 77° - 15 мин. (меш-аут)

Рыжий


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 6.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ryzhiy,2,64,77,90,15,60,2,0,10;

Вернуться назад