Общие параметры
Цвет: 24.4 EBC ℜ
Горечь: 7.58 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.4
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 5 кг
2.5 кг Voyager Craft Malt - Sm40 Schooner, цветностью 40 EBC
2.5 кг New Zealand - Ale Malt, цветностью 3.4 EBC
Хмель 98 гр
18 гр хмеля Magnum (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 5.3) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
Прочее
8 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)
8 гр Гипс на Затирание (0 мин.)
5 гр Питательное вещество для дрожжей на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Irish Ale 1084 - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 73%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 77° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 6.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ryzhiy,2,64,77,90,15,60,2,0,10;