Общие параметры
Цвет: 16.8 EBC ℜ
Горечь: 50.64 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
5.0 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.0 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC
Хмель 100 гр
50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 42° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 19.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Penkuzduy American ,5,42,55,64,72,77,15,20,40,20,10,90,2,90,10;