Belgian Christmas Ale PA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.8 EBC
Горечь: 25.23 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4 кг

4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Belgian Christmas Ale PA


Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 11.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 1 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Christmas Al,2,68,78,60,15,60,2,60,10;

Вернуться назад