Общие параметры
Цвет: 7.9 EBC ℜ
Горечь: 19.05 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.76
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 4.9 кг
4.9 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
Хмель 45 гр
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 12.99 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,2,68,78,60,5,60,2,60,10;