Все умрут, а я грейпфрут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 40.33 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.3 кг

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.300 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Все умрут, а я грейпфрут


Комментарий

Вода на затирание 15.05 л, вода на промывку 18.68 л
Время брожения 11 суток

Сухое охмеление (25 гр)

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 4 день брожения

На сухое охмеление закидываем как только в бродилке
прекратилось основное брожение и держим 7 дней. Для
осаждения хмеля перед розливом - сутки в холодильнике(или 2
часа на морозе). Карбонизация декстрозой ~9 гр на литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vse umrut a ya grey,3,55,67,78,10,60,10,90,3,60,30,1;

Вернуться назад