Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 12.78 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.5 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.500 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 35 гр
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 80 мин. до конца варки
10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 3 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.25 л, вода на промывку 21.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток
Сухое охмеление (10 гр)
10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) на 2 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,4,57,67,72,78,15,40,20,10,90,3,80,15,3;