Брэггот Bumblebee от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 21.9 SRM
Горечь: 20.31 IBU
Начальная плотность: 1.087 (21.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 10.05
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Брэггот Bumblebee от Дегустатор меда

Засыпь 14.5 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
1 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 200 SRM
4.5 кг Мед - на 3-4 день брожение, цветностью 1 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Willamette (альфа: 4.2) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Willamette (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Willamette (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jack's Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 60° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 58 л, вода на промывку 6.95 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Основной затор Воды – 30 л
- Пилснер – 6 кг
- Мюнхенский – 3 кг

На паузу +65 гр. добавить 10 л горячей воды и шоколадный солод 1 кг.

Мёд разбавить в 10 литрах воды и довести до кипения. Потом влить в ёмкость на 3-4 день брожения.

Ёмкость для брожения брать с запасом, 50 л объём


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Breggot Bumblebee ot,4,52,60,65,77,15,10,60,5,90,3,90,60,5;

Вернуться назад