Общие параметры
Цвет: 18.4 SRM ℜ
Горечь: 33.86 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 48 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 11.306 кг
4.966 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
4.634 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.497 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 81 SRM
0.497 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 52 SRM
0.05 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 900 SRM
0.662 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 124.137 гр
33.103 гр хмеля Magnum (альфа: 11.9) за 60 мин. до конца варки
33.103 гр хмеля Традиционный (альфа: 4.7) за 30 мин. до конца варки
57.931 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 45.224 л, вода на промывку 21.21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kellebeer,4,57,67,75,78,30,50,10,10,60,3,60,30,15;