Общие параметры
Цвет: 18.4 SRM ℜ
Горечь: 33.83 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 49 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 11.541 кг
5.069 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
4.731 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.507 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 81 SRM
0.507 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 52 SRM
0.051 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 900 SRM
0.676 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 126.724 гр
33.793 гр хмеля Magnum (альфа: 11.9) за 60 мин. до конца варки
33.793 гр хмеля Традиционный (альфа: 4.7) за 30 мин. до конца варки
59.138 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 46.164 л, вода на промывку 21.53 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kellebeer,4,57,67,75,78,30,50,10,10,60,3,60,30,15;