Общие параметры
Цвет: 4.9 SRM ℜ
Горечь: 18.71 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 1.8 SRM
Хмель
20 гр хмеля Spalter Select (альфа: 3.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Spalter Select (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Spalter Select (альфа: 3.8) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Ahtanum (альфа: 6.1) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Spalter Select (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 63° - 40 мин.
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 12.8 л
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus