Belgian Specialty Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.2 SRM
Горечь: 25.73 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.87
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.5 кг

6 кг солод ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM
0.5 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Belgian Specialty Ale


Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,10,20,40,20,0,60,3,60,30,5;

Вернуться назад