Christmas Milk » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 30.1 SRM
Горечь: 28.84 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 6.51
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

3.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.75 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
0.25 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 110 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Прочее

350 гр Лактоза на Затирание (20 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Christmas Milk


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 15.15 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Christmas Milk,3,64,72,78,40,30,10,120,2,110,20;

Вернуться назад