Общие параметры
Цвет: 32.7 EBC ℜ
Горечь: 24.56 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.59
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 9.05 кг
6 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 187.2 EBC
0.05 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC
Хмель 30 гр
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 5 мин. до конца варки
Прочее
2000 гр Вишня на Кипячение (30 мин.)
Дрожжи: SafAle BE-256 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.15 л, вода на промывку 18.3 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
VishnyaSh,4,52,64,72,78,20,40,30,10,90,3,90,40,5;