Яровит » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 18.43 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 17.4 SRM
0.5 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 35 гр

5 гр хмеля Альта (альфа: 12.1) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Заграва (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Яровит


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yarovit,3,63,72,78,80,20,5,90,4,80,60,5,0;

Вернуться назад