12,01,2020 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 38.1 SRM
Горечь: 27.63 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.6 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.2 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

12,01,2020


Комментарий

Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 9.76 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
12 01 2020,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,60,2,10,60;

Вернуться назад