Общие параметры
Цвет: 38.1 SRM ℜ
Горечь: 27.63 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.6 кг
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.2 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
Хмель 30 гр
15 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 9.76 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (20 гр)
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 7 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
12 01 2020,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,60,2,10,60;