Общие параметры
Цвет: 51.3 EBC ℜ
Горечь: 21.16 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.03
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 6.65 кг
4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.5 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 372.7 EBC
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.15 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.3 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 112.5 EBC
Хмель 27 гр
27 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: British Ale 001 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 26.6 л, вода на промывку 10.21 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Porter «Kofe s shoko,2,68,78,60,5,75,1,60;