Paulaner » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 8.12 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.73
Размер партии: 58 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 11 кг

5 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
1 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3.75 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Paulaner


Комментарий

Вода на затирание 49.5 л, вода на промывку 24.1 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 12 суток


Гидромодуль 4,5 л/кг
Вода на затирание 50л.
Вода на промывку 24л.
Впитывание солодом 12л.
Брожение первичное 5 дней.
Вторичное 7 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Paulaner,4,63,69,72,78,20,60,15,10,90,2,60,10;

Вернуться назад