Баварское пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.8 EBC
Горечь: 10.2 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.1 кг

3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 5 EBC
2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 3.4 EBC
0.6 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 5 EBC

Хмель 30 гр

30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Баварское пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 17.31 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bavarskoe pshenichno,3,67,71,78,60,15,10,60,1,45;

Вернуться назад