Общие параметры
Цвет: 3.8 SRM ℜ
Горечь: 14.49 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.68
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5 кг
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 50 гр
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 50 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 26 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,55,63,68,78,20,15,35,5,60,2,10,50;