Общие параметры
Цвет: 42.3 EBC ℜ
Горечь: 25.86 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 92 %
Засыпь 5.121 кг
0.2 кг ЖЖЁНЫЙ 1400 (КУРСКИЙ СОЛОД) - Спец солод, цветностью 1477.5 EBC
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1.521 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
Хмель 47 гр
12 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) за 80 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (альфа: 6.9) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Sapfir (альфа: 3.6) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 74° - 30 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 25.605 л, вода на промывку 17.03 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток
Сухое охмеление (30 гр)
20 гр хмеля Sybilla (альфа: 6) на 6 день брожения
10 гр хмеля Sapfir (альфа: 3.6) на 6 день брожения
На 40 градусах начинаем постепенно вносить солод.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA po chernomu,5,40,54,64,74,78,0,20,40,30,5,90,3,80,30,10;