Московская ранняя весна » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.2 SRM
Горечь: 8.05 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь

2 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Кара 100 - Спец солод, цветностью 50.5 SRM
0.05 кг Шоколад Курский 900 - Спец солод, цветностью 454.5 SRM

Хмель

20 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.2) за 3 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 8.53 л

Засыпь шоколадного солода на паузе 72 градуса
Варка 07.04.2018


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад