Svartidaudi » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 43.1 SRM
Горечь: 37.82 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 5.18
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 5.4 кг

3 кг Pale Ale - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг Wheat Malt - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 2 SRM
.2 кг Castle malting Cara Gold 120, цветностью 60 SRM
0.1 кг Viking malt Chocolate Malt 800-1000 - Спец солод, цветностью 450 SRM
.3 кг Viking Malt Caramel 300 - Спец солод, цветностью 150 SRM
.2 кг Castle malting Жженый 1300 - Спец солод, цветностью 650 SRM
.1 кг Viking malt Chocolate Malt 800-1000 - Спец солод, цветностью 450 SRM
1 кг Viking Malt - Pilsner - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 25 гр

12 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) за 40 мин. до конца варки
13 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) за 25 мин. до конца варки

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 65.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Svartidaudi


Комментарий

Вода на затирание 18.9 л, вода на промывку 7.04 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток

Heimdallr Asgardtid
Я случайно нажал, когда правил результат :)
Но раз попало, то небольшой комментарий : последние 100 грамм карамельки и 200 жженки кидаем за 10 минут до конца затирания. Хмель неканоничный за неимением и ради изничтожения остатков - вообще, это попытка усовершенствовать сухой шотландский стаут под свой вкус, поэтому охмелён е слабое и скорей для баланса, чем для вкуса, как правило, закладывал классические английские хмели. Дрожжи можно использовать 04, 05 ферментисы тоже получается неплохо, но я что-то прикипел к 15 мангрувам, они дают более интересный профиль.




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svartidaudi,4,55,67,72,78,15,40,40,10,60,2,40,25;

Вернуться назад