Общие параметры
Цвет: 17 EBC ℜ
Горечь: 23.27 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 5.88 кг
2.26 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1.81 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
1.36 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.450 кг Карамюнх тип 1 - Спец солод, цветностью 76.8 EBC
Хмель 57 гр
43 гр хмеля HALLERTAU HALLERTAUER (альфа: 4.3) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля HALLERTAU HALLERTAUER (альфа: 4.3) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Lager 2206 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.52 л, вода на промывку 18.45 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Чистый, богатый солодовый лагер с большим количеством
приятного, сложного солодового характера, минимальным
вкусом и ароматом хмеля. Пиво подвергается брожению при
10°С.
Рецепт взят из книги "Класика пивоварения" Джамиля
Зайнашефф и Джон Палмера.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
OKTOBERFEST MUNICH ,2,66,78,60,10,90,2,60,20;