Общие параметры
Цвет: 5.3 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6 кг
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 0 гр
0 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
0 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.3) за 0 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Затирание (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 9.6 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,1,0;