Венское пиво » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.3 SRM
Горечь: 11.69 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.3) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.3) за 10 мин. до конца варки

Прочее

0.75 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 60° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 63° - 25 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Венское пиво


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 9.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe pivo,5,52,60,63,72,78,10,10,25,40,5,60,2,60,10;

Вернуться назад