Ржаное пробное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.9 SRM
Горечь: 16.96 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
0.1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель

30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 25 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 63° - 50 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 26.25 л, вода на промывку 14.33 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад