Общие параметры
Цвет: 16.7 EBC ℜ
Горечь: 64.5 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 10 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
1.0 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
1.0 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
1.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
Хмель 200 гр
50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 40 л, вода на промывку 25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (100 гр)
100 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus