Общие параметры
Цвет: 9.5 EBC ℜ
Горечь: 70.46 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 12.5 кг
9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 19.5 EBC
2 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC
Хмель 275 гр
100 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
Прочее
1.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
100 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 50 л, вода на промывку 27.75 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (200 гр)
100 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения
50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus