Общие параметры
Цвет: 9.9 EBC ℜ
Горечь: 21.04 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.02
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.696 кг
0.446 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
5.357 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.893 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 2 EBC
Хмель 28.571 гр
6.25 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) за 80 мин. до конца варки
17.857 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) за 20 мин. до конца варки
4.464 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.088 л, вода на промывку 21.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (35.714 гр)
35.714 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) на 6 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,4,52,72,64,78,10,20,30,5,90,2,80,20;