Общие параметры
Цвет: 13.7 SRM ℜ
Горечь: 7.56 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 12 кг
3 кг Карамельный специальный 130 - Спец солод, цветностью 50 SRM
2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
Хмель 125 гр
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 2 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 50 мин. до конца варки
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 60 л, вода на промывку 19.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yantarnyy El,4,52,64,72,78,15,40,30,10,60,3,2,50,0;