Тёмно-пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 14.73 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 7.08
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 7.2 кг

2 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.0 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.0 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 30 гр

14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
8 гр хмеля Beervingem Perle (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Beervingem Perle (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Тёмно-пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 14.32 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы на 72 градуса - йодная проба


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tyomno-pshenichnoe,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,10,60,30;

Вернуться назад