Мандариновый эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 15.2 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.6
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 0 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Мандариновый эль


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 17.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mandarinovyy el,4,52,64,72,78,20,50,40,10,70,3,60,30,0;

Вернуться назад