кен. альтбир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.2 SRM
Горечь: 34.8 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.16
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.711 кг

9.874 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.148 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.689 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель 160.74 гр

57.407 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
45.926 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
57.407 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 10 мин.

кен. альтбир


Комментарий

Вода на затирание 46.844 л, вода на промывку 34.04 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ken altbir,4,52,65,72,75,20,30,30,10,60,3,20,60,5;

Вернуться назад