Общие параметры
Цвет: 3.8 SRM ℜ
Горечь: 12.92 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.63
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.6 кг
2.2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
0 гр Апельсин на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 80.3%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 6.16 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Beloe pole,4,55,63,72,78,15,50,20,10,60,2,40,5;