Pshenilzner » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 15.38 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 25 кг

2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
13 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
10 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 185 гр

80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки
80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 100° - 20 мин.
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 30 мин.
5 пауза 100° - 20 мин.
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Pshenilzner


Комментарий

Вода на затирание 100 л, вода на промывку 44.5 л
Несливаемый объем (брух): 8 л
Время брожения 10 суток


1)Вносим солод на 57 С, получаем 55-56 С затор
2)Забираем густую часть на отварку (30%)
3)Вносим отварку
4)Переходим на паузу
5)Забираем густую часть на отварку (30%)
6)Переходим на паузу


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад