Рецепт № 8 (Раухбир) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 38.2 SRM
Горечь: 12.87 IBU
Начальная плотность: 1.083 (20.75)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 8.5
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.1 кг

3.5 кг Шато Пильсен (Castle Malting) - Базовый солод, цветностью 1.5 SRM
1 кг Копченый Пшеничный (на дубовых дровах) - Weyermann Smoked Wheat, цветностью 2.4 SRM
0.25 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.35 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
1.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.35 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель 25 гр

10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Рецепт № 8 (Раухбир)


Комментарий

Вода на затирание 24.85 л, вода на промывку 8.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - йодная проба


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept № 8 (Raukhbi,4,55,63,72,78,20,30,30,5,80,3,60,30,10;

Вернуться назад