Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 28.52 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 55 %
Засыпь 5.5 кг
2 кг Копченый на буке ячменный - Базовый солод, цветностью 5 SRM
3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 25 гр
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9) за 90 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 15.05 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
kopchenoe,4,52,63,72,78,20,40,20,10,90,2,90,10;