Общие параметры
Цвет: 3.6 SRM ℜ
Горечь: 2.8 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.81
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5 кг
2.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
Хмель 9.6 гр
2.4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 50 мин. до конца варки
2.4 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
4.8 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy Yantarnyy,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,2,50,5;