Dubbel » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 18.1 SRM
Горечь: 15.04 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 6.61
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.303 кг

0.5 кг Карамельный 200 Курск - Спец солод, цветностью 126.9 SRM
0.103 кг Карамельный 100 Курск - Спец солод, цветностью 50.8 SRM
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM
5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 25.286 гр

10.286 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Dubbel


Комментарий

Вода на затирание 33.212 л, вода на промывку 18.92 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dubbel,2,67,71,60,15,80,2,15,60;

Вернуться назад