Овсяный стаут Havre » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 39.5 SRM
Горечь: 32.73 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.87
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь

3.51 кг Пэйл Эль, цветностью 2.3 SRM
0.39 кг Crystal 200 (240), цветностью 90.6 SRM
0.26 кг Шоколадный, цветностью 400 SRM
0.26 кг Жареный Ячмень, цветностью 500 SRM
0.26 кг Янтарный, цветностью 23 SRM
0.52 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

34 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

8 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 7.92 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад