Общие параметры
Цвет: 8.4 SRM ℜ
Горечь: 15.75 IBU
Начальная плотность: 1.104 (26)
Конечная плотность: 1.028 (7)
Крепость: 11.16
Размер партии: 52 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 9 кг
4.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
Хмель 60 гр
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)
Схема затирание
1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36 л, вода на промывку 3.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
1 пауза - (весь пшеничный) + (50% пилснер) + (50% заторной воды)
3 пауза - (оставшиеся 50% пилснер) + 50% заторной воды)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus