сто шагов назад » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.6 EBC
Горечь: 11.27 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 4.3 кг

2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

сто шагов назад


Комментарий

Вода на затирание 19.35 л, вода на промывку 16.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1 пауза - (весь пшеничный) + (50% пилснер) + (50% заторной
воды)

3 пауза - (оставшиеся 50% пилснер) + 50% ХОЛОДНОЙ заторной
воды чтобы понизить темп. затора)

221 Дж /53 ККал


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад