Имбирное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.4 SRM
Горечь: 38.64 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 65 гр

15 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

128 гр Имбирь свежий на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Имбирное


Комментарий

Вода на затирание 19.5 л, вода на промывку 20.65 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Imbirnoe,4,55,63,72,78,10,60,20,10,90,3,60,30,10;

Вернуться назад